首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

廣州健康院劉興國研究員榮獲“第十七屆廣東省丁穎科技獎”

發表日期:2024-01-15來源:放大 縮小

  1月12,廣東省科學技術協會第十次代表大會在廣州開幕,會議表彰“第十七屆廣東省丁穎科技獎”獲得者,我院劉興國研究員榮獲此獎項。

  丁穎科技獎是 1989 年經省政府批準并以著名科學家丁穎院士名義設立的科技獎項,本獎每兩年評選一次,表彰獎勵為我省經濟建設、社會發展和科技進步做出突出貢獻的科技人才。

  劉興國研究員完成博士學業后在國外進行了三年多博士后研究工作,懷著對祖國深厚情感和為祖國科研做貢獻的愛國精神,于2010年回國來到我院成為一名研究員,憑借其深厚的學術造詣和寬廣的科學視角,在線粒體和人類疾病等研究領域中取得重大突破,獲得了國家杰出青年科學基金、國家重點研發項目首席、廣東省科學技術獎自然科學一等獎(第一完成人)以及樹蘭醫學青年獎等。


附件:
欧美大BBB流白水_99精品众筹模特自拍视频_亚洲欧美自拍另类影音先锋_精品人妻一区二区