首頁 >> 新聞動態 >> 學術活動

學術活動

免疫性致盲眼病發生新機制

發表日期:2024-01-19來源:放大 縮小
  主講人:侯勝平 教授
  時間:1月19日(星期五) 11:00-12:00
  地點:A126
  主持人:唐士兵 研究員
  
       主講人簡介:
  首都醫科大學附屬北京同仁醫院教授、博導,北京市眼科研究所所長。以通訊或第一作者在Nat Genet、Sci Adv、Cell Mol Immunol、Adv Sci、Genome Biol等發表SCI論文50余篇;獲國家科技進步二等獎1項(排第2)、中華醫學科技獎等省部級一等獎3項;主持國家優青、國家重點研發計劃課題等7項國家級項目;入選教育部青年長江和國家百千萬工程人才及突出貢獻中青年專家等。
  主要研究領域為眼科學、免疫學及遺傳學。圍繞免疫性致盲眼病的基礎及臨床轉化進行了近20年研究,鑒定了免疫性致盲眼病相關的系列重要易感基因,總發現數位居全球前列;首次揭示出介導免疫性致盲眼病發生、發展的系列關鍵調控分子;首次構建免疫性致盲眼?。ㄆ咸涯ぱ祝﹊PSC-RPE細胞模型并在此基礎上研發數種小分子藥物。
附件:
欧美大BBB流白水_99精品众筹模特自拍视频_亚洲欧美自拍另类影音先锋_精品人妻一区二区